lunes, mayo 25, 2009

Telepizza, Telemierda







Aunque son famosos y popularmente conocidos todos los tejemanejes de la podrida empresa Telepizza, he encontrado navegando esta página:

http://www.pagina.de/telepizza

Se trata de una página no oficial sobre la empresa, en la que se describen multitud de casos de acoso laboral, explotación de sus trabajadores y elaboración de sus productos. La página no es precisamente nueva (se creó en el año 2000), pero creo que sus contenidos y su espíritu sigue vigente en muchos sentidos.

Se habla mucho sobre la calidad de las pizzas y resto de productos, pero valga como ejemplo algunos de los (muchísimos) casos que se describen en la web:

-...te puedo asegurar que en la mía se agua el tomate, el jalisco, la barbacoa y la carbonara se echan como si fuera ketchup, si se cae una masa al suelo nos obligan a usarla, lo de la comida hecha de días, solo hay que ver la fecha de envasado, la lechuguita, pues verde el primer día, el resto de un color marrón poco higiénico, la mayonesa soportando temperaturas de 40 grados para arriba, masas fermentadas también por el calor, en fin, en cinco añitos he visto muchas cosas. Y la fama se la gana Telepizza a pulso... Rigoberta 21-1-03.

-...cuando llegaba con las manos sucias, llenas de grasa de la moto, me ponían a desmnuzar queso y carne, o incluso a manipular las masas de la pizza. Yo no tengo ni he tenido nunca ninguna enfermedad contagiosa grave, pero ¿y si la tuviera? Yo entré allí a trabajar sin que me pidieran el carnet de manipulador de aimentos... Ou Yeah 25-4-03

-He sido encargada durante un tiempo y pizzera durante unos cuatro años y tengo pa contar una barbaridad, pero resumiré. Estoy de acuerdo con todo lo que he leído de otras personas, es cierto todo, las pizzas hechas de restos, que la harina es de roble! como se puede comer una harina hecha de un roble??? que se utilizan productos caducados para llegar a presupuesto, que se le quitan los incentivos a quien puedas, que no hay control de higiene del personal, vienen con las manos llenas de grasa de la moto, el pelo sin recoger...Tambien he visto recoger una hamburguesa del suelo y ponerla en el pan... Vizuete 2/9/03

-...El atun, si lo tienes demasiado tiempo sin frio, se seca y se pone malo, pero se seguia utilizando. Las alcaparras, al no ser un ingrediente muy demandado, permanecia en la tienda unos dos meses la misma lata, quedando en un estado lamentable e incomible. No hay problem, en el horno se hace todo y a correr. Los "stocks" de mesa era una especialidad muy demandada por el cliente. Con todo el ingrediente que se caia en las bandejas de preparado, se hacian cada cierto tiempo pizzas. Se vendian las porciones como rosquillas. Los otros "stocks" eran las bromas telefonicas, cuando no existia lo de la identificacion de llamada. Las pizzas que trai el repartidor se sacaban a la vitrina. Lo del horno si que fue cachondeo.- cuantas veces se cayeron pizzas al suelo enteras y luego salian en sus cajas para domicilia??????... Aqui, en las fiestas del pilar, era temporada de plena venta. Se hacian pedidos enormes a central y en tiendas como la de Miguel Servet, al tener una camara pequeña y no cabia todo, se dejaba en la "precamara" con la puerta de la camara abierta, un desastre... Willyv 6/9/03


En fin, quizá hace falta cambiar los hábitos alimenticios, más que nada para no acabar con indigestiones crónicas creadas por el conformismo de que te lleven una pizza (mierdosa) sin tener que levantarte del sofá.

Saludetes.

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